How to Prepare Red-Wine at Home घर पर कैसे बनाये रेड वाइन

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रेड वाइन स्वास्थ्य के लिए वाकई बहुत अच्छी मानी जाती है | क्योंकि इसको पिने से बहुत सारे लाभ होते है | यूरोपीय देशो में इसका उपयोग बहुत ही ज्यादा होता है | वैसे तो रेड वाइन बाजार में मिल जाती है पर यदि हम रेड वाइन को घर पर ही बनाना चाहते है तो कैसे बनाये | तो चलिए जानते है घर पर कैसे बनाये रेड वाइन |

How to Prepare Red-Wine at Home घर पर कैसे बनाये रेड वाइन

  

रेड वाइन बनाने की सामग्री :-

➤ 1 किलो लाल अंगूर बिना बीज के 
➤ 3 किलो चीनी 
➤ 4 लीटर उबाल कर ठंडा किया पानी 
➤ 2-3 चम्मच यीस्ट 
➤ आधा कप गुनगुना पानी
➤ 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा  


रेड वाइन बनाने की विधि :-

                           How to Prepare Red-Wine at Home घर पर कैसे बनाये रेड वाइन

मिट्टी या काँच के बर्तन को अच्छे से धोकर सूखा लीजिये | आधा कप गुनगुने पानी में यीस्ट मिला दीजिये | अंगूर के डंठल तोड़ लीजिये | अब अंगूरों को किसी मुसल की सहायता से मसल दीजिये और 1 किलो चीनी भी मिला दीजिये | 

अब मसले हुए अंगूर बर्तन में दाल दीजिये और साथ ही पानी में डाली हुई यीस्ट भी मिला दीजिये | दालचीनी का टुकड़ा भी साथ में डाल दीजिये | अब इसमें उबाल के ठंडा किया हुआ पानी भी मिला दीजिये | अब इसको अच्छे से बंद कर कंही अंधरे वाली जगह रख दीजिये | रोज एक बार किसी लकड़ी की सहायता से इस मिश्रण को हिलाते रहे | लगभग 21 दिनों के बाद खमीर बनने लगेगा मतलब बुलबुले दिखाई देंगे | 

अब बर्तन से मिश्रण को निकाल कर छान लीजिये और उसमे 2 किलो बची हुई चीनी मिला दीजिये और फिर से 21 दिनों के लिए रख दीजिये | 21 दिनों के बाद आपको वाइन का रंग बहुत ही अट्रैक्टिव लगेगा | इस बार आपको इसे हिलना नहीं है | धीरे से इस मिश्रण को छान ले | पेंदे में कुछ जमा हुआ पीछे ही रहने दे | 

तो लीजिये रेड वाइन बनकर तैयार है | 

ध्यान दे - जो बर्तन काम में लिया जाता है , बिल्कुल साफ़ और सूखा होना चाहिए | व बर्तन मे कुछ खाली  जगह भी छोड़नी चाहिए | 

उम्मीद करते है आपको ये रेसिपी पसंद आई होगी | 😻  


   

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